AO – это общепринятый термин, который относится к различным веществам, добавляемым в пищу для улучшения ее качества или продления срока годности. В статье рассмотрены основные типы АО, их действие на организм человека и возможные последствия употребления продуктов, содержащих эти вещества.
Все чаще в магазинах можно увидеть на этикетках продуктов набор символов «АО». Но что же это такое? Часто АО интерпретируется как «антиоксиданты», но на самом деле понятие гораздо шире. АО – это всевозможные добавки в пищу, которые могут быть использованы с разными целями: улучшение вкуса, аромата, текстуры, цвета, увеличение срока годности и т.д. Теоретически АО не вредят здоровью, но все же нужно предупредить, что длительное употребление продуктов с огромным количеством добавок может привести к серьезным последствиям.
АО делят на два типа: естественные и синтетические. Естественные добавки получают из растительных и животных источников, например, куркума, розмарин, аскорбиновая кислота. Синтетические АО производят из химических соединений, рекомендуется употреблять их с осторожностью.
В заключение, прежде чем приобретать продукты на этикетках которых указаны AO, стоит во-первых, изучить, какие вещества отнесены к этой категории, и что они из себя представляют. Если у вас есть хронические заболевания или аллергии, рекомендуется обратиться к врачу за консультацией и выписать соответствуюещее лекарство.
В питании AO действует по-разному и ,соответственно, необходимо внимательно изучить данный вопрос. Он будут в полне аужен начинающими и людьми, заботливо относящимися к своему здоровью.