Статья рассказывает о популярном коктейле Апероль, получившем свое название от итальянского ликера, который является составляющей напитка. В статье также описывается история возникновения и особенности приготовления коктейля, а также содержание алкоголя и количество градусов.
Апероль коктейль: что это и сколько градусов
Апероль — это итальянский горький аперитив, который был создан в 1919 году в Падуе. Он создан на основе апельсина, ревеня, цитрусовой и ароматической травы, а также содержит 11-12% алкоголя. Апероль коктейль — это освежающий аперитив, который состоит из Апероля, брут-шампанского, содовой и кружка апельсина. Коктейль ярко-оранжевого цвета, освежает ихделает напиток приятным на вкус, а также является прекрасным альтернативным вариантом шампанского.
Чтобы приготовить Апероль коктейль, необходимо смешать в коктейльной рюмке 30 мл Апероля и залить брут-шампанским. Затем добавить немного содовой и украсить коктейльный стакан кружком апельсина. Содержание алкоголя в коктейле составляет около 8-10%.
Апероль коктейль пользуется большой популярностью в Италии, Франции и других странах Европы, а также в США и Японии. Он употребляется в основном перед едой, так как увеличивает аппетит и помогает лучше усваивать пищу.
Поэтому, если вы хотите попробовать что-то новое, освежающее и оригинальное, попробуйте Апероль коктейль. Этот коктейль подойдет для любой компании или торжества и обязательно станет ярким акцентом на вашем столе.